Les bienfaits du bicarbonate !
Espécialement pour Kiki de Farnham qui le demande, un peu de cuisine dans ce monde de couture pour une 1ère tentative de pain d'épices. En cherchant un peu je me suis aperçue qu'il y avait environ 20000000000 recettes différentes, sans exagérer ! Donc la mienne est un mix de plusieurs
250 g de farine
200g de miel
125 g de sucre de canne
15 cl de lait
le zeste et le jus d'une orange
2 cuil à café de bicarbonate
2 cuil à café de quatre épices
Attention, ensuite, ça va aller très vite........
Faire tiédir le miel et les épices et laisser infuser. Ajouter ensuite la farine, le sucre le lait l'orange et le bicarbonate. Mélanger (ça on s'en doutait un peu !). Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Cuisez à four chaud à 180° (T 5) pendant 45 mn. Vérifier la cuisson. Petit conseil pour les morfales, c'est VRAIMENT meilleur le lendemain.
Bon appétit ! A conseiller avec un thé de Noël à l'orange venu de Wilhelmshaven (ou d'ailleurs, on ne vous en voudra pas) !!!
Prochaine recette : les macarons ( ou pas)................